Profil Kecamatan Rapocini
- Visi dan Misi -

Visi Kecamatan Rappocini

Dalam upaya mewujudkan harapan dan aspirasi stakeholders serta melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, maka perlu dituangkan dalam sautu visi Kecamatan Rappocini. Rumusan Visi juga diharapkan mencerminkan kebutuhan yang fundmental dan sekaligus merefleksikan dinamika pembangunan dari berbagai aspek.

Untuk merealisasikan visi dari maksud tersebut diatas, amak setiap pegawai Kecamatan Rappocini dan stakeholder haruslah memiliki pemahaman bersama terhadap visi tersebut diatas yakni :

1. Pelayanan prima adalah segala kegiatan pelayanan yang dilaksanakan oleh penyelenggara pelayanan publik dalam hal ini Kecamatan Rappocini. Memiliki standar pelayanan ISO 1900 : 2008 sebagai upaya pemenuhan kebutuhan masyarakat dalam pelaksanaan peraturan perundang-undangan.
  2. Sejahtera adalah menggambarkan derajat kehidupan masyarakat yang meningkat dengan terpenuhinya kebutuhan dasar pendidikan, kesehatan sertaq lingkungan fisik, sosial, dan religius sebagai bentuk perwujudan masyarakat yang sejahtera.
  3. Nyaman untuk semua adalah terwujudnya proses pembangunan yang semakin mengurangi kesenjangan dan melahirkan kemandirian secara stabil, dalam struktur dan pola ruang kota yang menjamin kenyamanan bagi perkembangan masyarakat. Sehingga dapat dinikmati dan dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat tanpa diskriminasi.

Misi Kecamatan Rappocini

1. Meningkatkan Pelayanan Publik dan Kinerja Pelayanan;
    1. Program pelayanan adminisstrasi perkantoran
    2. Program sarana dan prasarana aparatur
    3. Program peningkatan disiplin aparatur
    4. Program peningkatan kapasitas sumber daya aparatur
    5. Program peningkatan pengembangan sistem pelaporan capaian kinerja dan keuangan
    6. Program peningkatan peran Kecamatan dan Kelurahan
  2. Meningkatkan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat;