Profil Kecamatan Rapocini
- Tentang Kami -

Tentang Kami

Kecamatan Rappocini merupakan salah satu dari 15 Kecamatan yang ada di Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan. Kecamatan ini merupakan hasil dari pemekaran dari Kecamatan Tamalate yang dibentuk pada tanggal 7 Januari 1998 berdasarkan persetujuan Menteri Dalam Negeri Nomor 138/1242/PUOD Tanggal 3 Mei 1996 dan Surat Keputusan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan Nomor 539/VI/1996 Tahun 1996 Tanggal 27 Juni 1996.

Kecamatan Rappocini terletak disebelah utara Kota Makassar dengan luas +9.23 Km2 yang berbatas wilayah sebagai berikut :

• Sebelah Utara berbatasan dengan Kecamatan Panakkukang dan Kecamatan Manggala
  • Sebelah Timur dengan Kecamatan Manggala dan Kabupaten Gowa
  • Sebelah Selatan dengan Kecamatan Tamalate dan Kabupaten Gowa
  • Sebelah Barat dengan Kecamatan Makassar, Kecamatan Mamajang, dan Kecamatan Tamalate